株式会社イトーロゴ

RECRUIT 採用情報

正社員(新卒・中途)採用

充実した研修制度・
サポートで
安心して働ける場所

経営理念 夢への挑戦

  1. お客様の満足を常に心がけます。
  2. 改善・改革・実行に移します。
  3. 社員の幸福を追求します。
  4. 地域に密着し、社会に貢献します。
  5. 感謝の心を忘れません。

ステップアップシステム

まずは、研修と現場を体験するところから。その経験活かしながら興味と適性にマッチした職種へ。成果主義の平等・公平な評価です。

ステップアップシステム
準社員
開店・閉店業務をはじめとした店舗運営の基本を学びます。
正社員
店長を補佐しながら店長職に必要なマネジメントの基礎を身に付けます。
店長
  1. 店舗に関して理解し、改善できるスキル
  2. 店舗運営スキル
  3. リーダーシップ、店舗運営に必要な総合的マネジメントを身に付け、実行します。店長に必要なこの3つのスキルは、店舗でのOJTと、理論武装するためのOFF JTで学びます。
エリアマネージャー
一人の経営者として長期的なビジョンのもと店舗に成果を残します。本部スタッフへとステップアップしていくキャリアです
本部スタッフ
店舗管理職としてステップアップしていくキャリアと、教育・立地開発・物流などのスペシャリストを目指すキャリアとに分かれます。本人の適性と希望によりそれぞれの職歴を積むことが可能です
独立
店舗での実務経験、エリアマネージャーとして経営に関する知識を身につけて、独立。

「売上ノルマ」なし

管理職というと売上ノルマに追われる姿をイメージされる方も多いかもしれませんが、株式会社イトーではノルマというものは設定しておりません。
その代わりスタッフの教育管理に注力してもらうため、働くメンバー間のコミュニケーションを盛り上げることが管理職の仕事の中心となります。
頻繁に開催している社員懇親会や社員旅行は、その絶好の機会となりますので、ぜひ有効に利用してください。「働くときは働く、遊ぶときは遊ぶ」メリハリのついた職場環境が当社の大きな魅力です。

独自の研修制度と評価制度

イトーのすべての経営戦略のベースにあるのは「人材育成」。教育研修制度においては、新人から幹部まで階層に合わせた教育を行い、店舗運営における基本的な実務知識やマネジメント方法を指導いたします。
さらに、モチベーションアップ・仕事に対する考え方の研修制度も充実しており、個人の成長のために万全のバックアップ体制を構築しています。
また、あなたの業務実績を正当に評価する成果配分制度がございますので、思いっきりあなたの力を発揮して働くことができます。

充実した独立制度

独立を考えている方には、店舗での実務経験を経て、料理や日々の運営業務を学んでいただくのはもちろん、経営スキルも身に着けていただき力をつけた後、2通りの独立制度を設けています。

FC制度

株式会社イトーの運営する店舗を譲渡し、株式会社イトーのFCオーナーとして独立する制度です

  • イトーの飲食店経営のノウハウの提供
  • 集客の一部を本部が負担
  • 低コストで独立することができる
のれん分け制度

株式会社イトーの運営する店舗を譲渡し、のれん分けとして独立する制度です

  • 加盟金やロイヤリティが発生しない
  • 店舗のロゴやメニューなど自由に開発が可能
  • 店舗を引き続き運営する為、人材を集める必要が無い

インタビュー

A・K 正社員 A・K 正社員

入社のきっかけ
もともと飲食業界で働いており、地元である広島に帰るタイミングで転職活動をしていました。
経験のある飲食業界であること、通いやすい通勤距離であることを踏まえて、イトーで働くことを志望しました。
どんな時にやりがいを感じますか
イトーはやりたいことをやらせてくれる会社です。
今はアルバイトやパートさんのシフトを組んだり、店舗の経営などを経験させてもらっています。
それらの実績によって給料UPに繋がったり、出世にも繋がる為、やりがいを感じています。
これから一緒に働く人にメッセージ
10代の学生さんから40代の方まで幅広い年代の方と働けます。
みなさん明るくて話しやすい人ばかりです。
気軽に応募してくださるとうれしいです。

M・Y 店長(7年目) M・Y 店長(7年目)

入社のきっかけ
飲食業界に興味はあり、別のお店で働いた経験もありました。
ハローワークで近所の飲食店を探しているときにイトーが運営しているお店の求人を見つけて、連絡をしたのですが、希望していたお店がちょうど人がいっぱいだということで、別の業態を勧められて、働きはじめたのがきっかけです。
そこから、店長代理→店長となり、今まで働いています。
どんな時にやりがいを感じますか
年数を重ねるごとに仕事のやりがいは変わってきているのですが、今、やりがいを感じるときは働いているみんなとお店を良くする為にはどうしたら良いかを考えて、行動するときです。
ほかにも、お客さんが綺麗に食べていただき「ありがとう」と言ってくださるときにも飲食の仕事のやりがいを感じますね。
これから一緒に働く人にメッセージ
接客の楽しさを一緒に学びましょう!

募集要項

仕事内容
キッチン・ホール、シフト管理、スタッフ指導、内部業務
応募資格
不問、経験者・未経験いずれも歓迎
勤務時間
10:00~22:00(シフト制)
勤務地
関西、東海、関東エリア
給与
月給27万~
福利厚生
  • 交通費支給
  • 昇給
  • 賞与
  • 社会保険完備
  • 制服貸与
  • 各種手当あり(役職・家族・住宅/条件あり)
  • 単身者向けマンションあり
  • 出張手当あり
  • 社員割引あり
勤務時間
月・火・水・木・金・土・日
10:00~22:00 (シフトサイクル:2サイクル)
休日休暇
週休2日制
求人応募へ